На этом все: туристы встали в огромных пробках, пытаясь покинуть Крым

Гигантская пробка в районе Феодосии «развернула» свое направление: теперь тысячам туристов приходится стоять долгое время на жаре по дороге домой.

В начале и середине курортного сезона после проезда по Керченскому мосту автомобилисты сталкивались сначала со строительством трассы «Таврида», на которой сильно не разгонишься, а затем в поселке Приморский вставали в многокилометровую пробку, растянувшуюся до Феодосии. В конце августа заторы ожидаемо «развернулись» в обратную сторону.

Водители с «московскими номерами» рассказали, что, когда ехали на отдых в Крым, о пробке в Феодосии знали, но специально время не подгадывали. Четверо из них проехали проблемный участок ночью и в пробку не попали.

Пассажир Honda двигался в заторе с почти полностью откинутым сиденьем, и вид у него был достаточно уставший. Как рассказали он и водитель, приехавшие в Крым из Тулы, жили они в Алуште. На протяжении всего отдыха они посещают разные города, смотрят интересные места, но ехать в эту часть полуострова из-за пробки долго не решались. В тот день все же решили поехать в Приморский и встали на жаре.

«Время жалко», — сетовали туристы.

Ехавшие днем по жаре водители из других регионов России отметили, что поток тянется медленно, но деваться некуда: ночью ехать по строящейся петляющей трассе среди грузовиков страшно. Многие пассажиры, утомленные палящим солнцем и многокилометровыми заторами, спали, откинув сиденье.

Между тем каждый день туристы в навигаторе недоумевают: «что стоим то?» и «народ, что случилось?». Некоторые оставляют недовольные комментарии: «сюда заедешь, а отсюда — фиг». Но есть и острословы, которые не унывают и поднимают настроение своими высказываниями. Один из них написал: «Что, до Москвы стоим, да?»

Источник