В населенных пунктах Каланчакского и Чаплинского районов Херсонской области приостановили учебный процесс в школах и детсадах в связи с экологической ситуацией, сложившейся на севере Крыма из-за химических выбросов с завода «Крымский титан».

Соответствующее решение было принято на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно–экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщила пресс-служба Херсонской ОГА, комиссия постановила отправить детей из приграничных с Крымом населенных пунктов на оздоровление в лагеря на Черноморском побережье. Около двух тысяч детей были отправлены на базы отдыха в Скадовск, при этом власти говорят, что это не эвакуация, а оздоровление.

Ранее Госпогранслужба Украины в одностороннем порядке приостановила работу пунктов пропуска «Каланчак» и «Чаплинка» из-за небезопасной экологической ситуации около границы. Однако в тот же день украинский Минздрав отчитался о том, что уровень вредных веществ в Херсонской области не превышен, угрозы здоровью людей нет.

Источник