На крымских курортах фотоуслуги с животными на набережных и пляжах – незаконны

Министерство курортов и туризма Республики Крым предупреждает о незаконной предпринимательской деятельности, связанной с использованием животных, а также призывает граждан не пользоваться навязчивым сервисом, не фотографироваться с животными на пляжах и набережных городов Крыма и не платить незаконным коммерсантам.

"Администрациями курортных регионов по настоянию Министерства курортов и туризма Республики Крым внесены изменения в Правила благоустройства территорий, где прописан запрет на фото- и видеоуслуги с использованием животных на набережных, пляжах, в парках. Нарушение правил благоустройства влечет за собой предупреждение или наложение штрафов. Согласно статьи 6.1 Закона Республики Крым «Об административных правонарушениях в Республике Крым» оказание услуг в местах, не установленных для этих целей органами местного самоуправления влечет наложение административного штрафа на граждан до 30 тысяч рублей, на юридических лиц до 200 тысяч рублей", – сообщили в пресс-службе республиканского Минкурортов.

Власти призывают всех неравнодушных граждан реагировать на подобные случаи, фиксировать их и незамедлительно заявлять по номеру 102. Полиция обязана отреагировать на вызов.

Также рекомендуется звонить на бесплатную "горячую линию" Министерства курортов и туризма по номеру 8 (800) 511-80-18, на "горячие линии" администраций курортных городов и Министерства экологии и природных ресурсов РК.

"Каждый сигнал обязательно будет отработан", – уверили в Минкурортов.

Отмечается, что благодаря рейдам представителей администраций муниципальных образований Республики Крым совместно с полицией, специальным рейдам представителей Минэкологии и МВД, которые будут усиливаться и продолжаться, а также информационной кампании, которая также активизирована, количество незаконных коммерсантов на набережных крымских городов по сравнению с предыдущими годами уменьшилось.

"Но они (незаконные предприниматели, – ред.) стали более организованными и юридически подкованными. Поэтому самые действенные способ борьбы с такими предпринимателями – игнорировать их, не платить и сообщать в полицию. Этот незаконный и опасный бизнес существует, потому что он приносит доход. Не платите сами и убеждайте в этом туристов", – обратились к крымчанам в республиканском Минкурортов.

Источник