На крымском курорте спасатели сняли с горы туристов

В субботу, 1 июня, в 19:00 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы Сокол возле ущелья Шайтан-Дере необходима помощь спасателей в эвакуации нескольких туристов, в том числе несовершеннолетнего ребенка, которые находятся на опасном скальном участке и далее не могут самостоятельно продолжить движение. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

Туристов, пытавшихся самостоятельно спуститься по сложному скальному участку, заметил сотрудник «Крым-Спас», который проезжал мимо.

«Он остановился, предупредил их об опасности данных действий и немедленно вызвал спасательную службу, ведь данный участок крайне опасен для неопытных и неподготовленных туристов без соответствующего снаряжения. Именно в ущелье Шайтан-Дере несколько месяцев назад наши сотрудники проводили сложную спасательную операцию по эвакуации туристки, которая сорвалась со скалы и получила травмы. К счастью, в этот раз удалось избежать беды», – приводит слова министра чрезвычайных ситуаций РК Сергея Шахова пресс-служба министерства.

Прибывшие на место вызова спасатели с помощью альпинистского снаряжения эвакуировали пострадавших со сложного скального участка в безопасное место.

«Мужчина, 1983 года рождения, и ребенок, 2009 года рождения – жители г.Витебск, Республики Беларусь, а также девушка, 1988 года рождения, жительница Красногвардейского района Крыма, в медицинской помощи не нуждались», — уточнил Шахов.

Источник