На Крымском мосту построят въездные ворота

На Крымском мосту построят въездные ворота

Перед установкой объекта пройдут общественные слушания, на которых жители полуострова смогут поучаствовать в выборе дизайна проекта.

На Крымском мосту появятся въездные ворота на полуостров. Главный архитектор Республики Ирина Соловьева рассказала, что специалисты уже думают над оформлением объекта.

«Уже есть некие проработки, которые позволят любому въезжающему понимать, что он заехал на полуостров с такой колоссальной, богатой историей. Очень красивые варианты", — поделилась архитектор.

Соловьева рассказала, что перед установкой ворот, их дизайн вынесут на общественные слушания. Также, чиновница отметила, что необходимо установить подобные объекты и в других городах полуострова.

«С учетом мнения жителей будем выходить на строительство въездных ворот в Крым», — отметила Ирина Соловьева. —
Это лицо, въезд в каждое поселение, поэтому все это должно быть проработано».

Сообщалось ранее, что Крымский мост принял полмиллиона машин.

«По новой автодороге по Крымскому мосту проехали более 508 тыс. транспортных средств в обе стороны, в том числе около 4,9 тыс. рейсовых и заказных автобусов. За 35 суток интенсивность движения в сторону Крыма превысила 274 тыс. автомобилей, в сторону Тамани — более 233 тыс», — рассказали в пресс-службе оператора моста ФКУ «Упрдор «Тамань».

В то же время, в компании отметили, что 12 июня трафик в сторону Краснодарского края превысил крымский поток — в его сторону отправились более 12,7 тысяч машин, а в Керчь — около 10 тысяч.

Источник