На лайнере "Князь Владимир" можно будет совершить короткие ночные круизы между городами Крыма и Кубани

Единственный в Черном море российский круизный лайнер "Князь Владимир" впервые в нынешнем сезоне запускает короткие рейсы — ночные переходы между портами Сочи, Новороссийск, Ялта и Севастополь. Об этом в субботу сообщили ТАСС в пресс-службе компании-оператора "Черноморские круизы".

"Новинкой этого сезона на лайнере "Князь Владимир" станут короткие круизы — ночные переходы Сочи — Новороссийск, Новороссийск — Ялта, Ялта — Севастополь. Они стартуют со второго рейса теплохода, с 19 мая. Во втором рейсе цена одного перехода составит 4 тыс. рублей, сюда входят место в каюте, завтрак и ужин. В последующих рейсах стоимость перехода будет 3 тыс. рублей, за сидячее место в специальном зале, без питания", — рассказали в пресс-службе.

Собеседник агентства уточнил, что пассажиры смогут доплатить за дополнительные услуги. "Полная стоимость места в каюте с завтраком и ужином будет 8 тыс. рублей. Обратно из Севастополя в Сочи лайнер идет 38 часов, поэтому сидячих мест не будет. Только размещение в каюте с полноценным трехразовым питанием по стоимости от 11 тыс. рублей", — сообщили в пресс-службе.

Недельный круиз по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь был организован в 2016 году по поручению президента РФ Владимира Путина о восстановлении регулярного круизного сообщения в Черноморском регионе. В 2018 году старт путешествовал несколько раз откладывался из-за неисправности судна. Планируется, что с 2020 года теплоход будет проходить в порт Сухума.

На судне могут разместиться 300 пассажиров и около 800 членов экипажа, оборудованных тремя бассейнами, двумя ресторанами с питанием по системам "шведский стол" и "а-ля картон", кинотеатром, барами, дискотечной и концертной площадками. В 2018 году "Князь Владимир" выполнил девять рейсов и перевез около 3 тыс. человек, что больше по сравнению с 2017 годом в среднем на 100 человек за круиз. В навигацию 2019 года теплоход отправился 12 мая, пассажирами первого рейса стали 350 человек. Всего в текущем сезоне планируется выполнить 23 рейса и перевезти более 9 тыс. пассажиров.

Источник