В Ялте на опорах электроосвещения появится вертикальное озеленение.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Ялты.

«В основном элементы вертикального озеленения появятся в центре города и помимо столбов, их разместят на ограждениях вдоль проезжей части дорог. Кроме того, в городе дополнительно будут установлены новые малые архитектурные формы», — рассказал глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

По его словам, в 2019 году было приобретено 170 тысяч единиц цветочной рассады для городских клумб, что на 80% больше в сравнении с прошлым годом. Всего муниципальное учреждение «Зеленстрой» обслуживает 85 гектаров объектов благоустройства и озеленения на территории Ялты.

«ДИЗО (департамент по имущественным и земельным отношениям — прим.) начаты работы по кадастрированию земельных участков, что необходимо для разработки программы содержания парков, скверов, бульваров и зеленых зон, а филиал «Крымниипроекта» готовит документацию по реконструкции девяти наиболее значимых парков и скверов», — сообщил Челпанов.

Он добавил, что один из наиболее значимых проектов по озеленению в настоящее время реализуется в Приморском парке им. Гагарина.

«В парке Гагарина активно высаживаются многолетние декоративные растения, устанавливаются системы полива и освещения, мостятся дорожки, создаются места отдыха», — сказал глава администрации Ялты.

Источник