На первый поезд в Крым осталось всего несколько десятков непроданных билетов

Старт продаж билетов на поезда в Крым был 8 декабря. С тех пор было продано более 20 тысяч билетов, пишет «Крымская газета«.

В железнодорожных кассах дальнего следования рассказывают, что в первые дни продаж желающих приобрести билеты в Крым было очень много:

— Мы не ожидали такого ажиотажа, — рассказывает кассир София. — Часто люди спрашивали правда ли это, как будет поезд ехать, какие условия в вагоне. У нас на вокзале есть терминалы самообслуживания, там можно самому оформить билет, но мне кажется, большинство людей специально шли в кассу чтобы модно было расспросить кассира о том, какой будет поездка.

Как удалось выяснить, по состоянию на 21 декабря всего на первый поезд оставалось 70 билетов: 1 верхнее купейное и 69 верхних в плацкарте.

Первый состав «Таврия» (№7/8) отправится с Московского вокзала из Санкт-Петербурга 23 декабря в 14:00 по московскому времени. 2741 км поезд пройдет за 43,5 часа. На маршруте будут работать 5 одноэтажных поездов, состоящих из купейных и плацкартных вагонов.

Первый поезд из Москвы до Симферополя (№27/28) отправится с Казанского вокзала в 23:45. Путь длиной 2009 км займет 33 часа. На маршрут выйдут 4 двухэтажных состава с вагонами купе и св.

Билеты сейчас можно купить на сайте организатора перевозок в Крым «Гранд Сервис Экспрес», в билетных кассах на вокзале и на сайтах-агрегаторах билетов. Билет в купейный вагон из Москвы в Симферополь стоит 2966 рублей, СВ – 10242 рубля. Из Санкт Петербурга проезд в плацкарте — от 3500 рублей, в купе — от 3906 рублей.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник