На площади Восставших в Севастополе частично открыли сквозной проезд (адреса)

На площади Восставших в Севастополе частично открыли сквозной проезд (адреса)

Полностью ремонтные работы завершат к 12 октября

В Севастополе рабочие частично открыли сквозной проезд со Стрелецкого спуска до 5-ой Бастионной улицы для движения транспорта экстренных служб. На передвижение личного транспорта еще действуют ограничения.

«Окончание работ по изменению схемы движения и установке соответствующих дорожных знаков планируем завершить до 12 октября текущего года при благоприятных погодных условиях», — сообщил директор Севавтодора Валерий Васякин.

В настоящее время, в случае пробок на площади Восставших (утреннее и вечернее время — прим. ред.) пожарные, полицейские и специалисты по оказанию скорой медицинской помощи смогут проехать в городскую больницу №1 через улицу Пирогова, а также подъехать к приемному отделению через улицу Адмирала Октябрьского по правой полосе (предназначена для маршрутного транспорта — прим. ред.).

Отмечается, что в связи с ремонтными работами на участке улицы Пожарова до площади Восставших, с 10 октября будет изменена схема дорожного движения: 5-я Бастионная войдет в кольцо по одной полосе, около остановки 5-го троллейбуса (маршрут № 400 — прим. ред.) появится карман, выделенный дорожной разметкой, а также выделенная полоса для общественного транспорта с «островком безопасности» и искусственным бордюром. Основные изменения затронут только разъезд с улиц Частника, Адмирала Октябрьского и площади Восставших.

Со стороны Стрелецкого спуска организуют три полосы движения: одну на спуск и две — на подъем. С улицы Пожарова на Карантинную планируют выделить левый поворот.

Сообщалось ранее, что на время киносъемок с 5 по 13 октября в центре Севастополя ограничат автомобильное движение.

Источник