На полигоне «Опук» в Крыму артиллеристы ЧФ отработали взаимодействие с беспилотниками

На полигоне «Опук» в Крыму проходят плановые мероприятия боевой подготовки артиллерийских подразделений соединений и частей из состава армейского корпуса Черноморского флота. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

После совершения марша из пункта постоянной дислокации и оборудования полевого лагеря, посты наблюдения и разведки выполнили тренировки с использованием беспилотных летательных аппаратов (БЛА) по обнаружению целей и корректировке огня, а также отработали взаимодействие операторов БЛА с артиллерийскими расчётами.

Артиллеристы, в свою очередь, сдали нормативы по приведению артиллерийских установок к бою, подготовке к стрельбе и смене огневых позиций, отработали тактику ведения боевых действий в условиях авиационных ударов, применения условным противником диверсионно-разведывательных групп, а также действия при обороне морского побережья с выполнением стрельб.

«Мероприятия боевой подготовки являются обязательным элементом цикла подготовки артиллерийских подразделений Черноморского флота», – говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Источник