В Севастопольской бухте утром 25 июля снова перекрыли рейд, сообщили пассажиры городских катеров.

На Графской пристани и на Северной стороне выстроились большие очереди из желающих уехать на автобусах и маршрутках вокруг города, сообщают очевидцы. Стоимость проезда пока осталась неизменной – 50 рублей.

— Рейд перекрыт ориентировочно до полудня, — сообщили в диспетчерской службе 15-63. — Накануне рейд также частично перекрывали на несколько часов в связи с расстановкой кораблей к Дню флота.

— Воскресенье, 19 часов. Люди, вероятно, едут с моря. В ожидании катера выстроились две очереди, а так как катера на Северной пристают к двум причалам, разделенным пирсом (что само по себе ужасно неудобно), очереди идут на погрузку попеременно. В результате – ругань, беготня из очереди в очередь и прочие «нервные» вещи. В катер в «своей» очереди, я села только спустя 45 минут после прихода. Такого никогда раньше не было. Да, всегда летом наблюдалась очередь на катер аж до Графской пристани, но никогда такого не было на Северной стороне. Паромы, кстати, перестают ходить в 19 часов, что для лета крайне неудобно, — пожаловалась жительница Севастополя.

Стоимость проезда на севастопольских катерах составляет 15 рублей, на пароме – 17 рублей.