На развязке евпаторийской трассы начали строительство путепровода (фото)

На развязке евпаторийской трассы начали строительство путепровода (фото)

Опоры установят в районе села Школьное

Строители компании «Центродострой» начали процесс установки опор путепровода на развязке трассы «Симферополь — Евпатория — Мирный» с действующей магистралью у села Школьное.

На сегодняшний день почти завершено обустройство фундамента и погружены первые сваи. Две опоры построят на свайном фундаменте, а еще две — без их использования.

«На опорах, возводящихся без использования свай, сейчас ведутся работы по установке шпунтовой стенки, которая служит для защиты опор от обвала грунта. После завершения работ по бетонированию опор эта временная стенка будет демонтирована», — рассказал представитель «Центродорстрой» в Крыму Сергей Коносов.

Контракт на реконструкцию и строительство участка будущей трассы компания заключила в декабре 2017 года. Объект планируют сдать к сентябрю 2020-го. Дорога станет ответвлением «Тавриды» в обход аэропорта «Симферополь» с юга.

В рамках проекта предусмотрено возведение четырех транспортных развязок, трех надземных переходов и 45 пропускных труб. Строительство двух путепроводов уже началось: в районе Родникового и на развязке трассы «Керчь — Севастополь».

Источник