На «России 1» взяли интервью у «погибшей в Керчи девушки» (видео)

На «России 1» взяли интервью у «погибшей в Керчи девушки» (видео)

Имя Алины Керовой появилось в списке через сутки после трагедии. Телеканал признал ошибку

Ведущая программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Ольга Скабеева во время прямого включения, якобы, взяла интервью у очевидицы нападения на керченский колледж Алины Керовой, которая училась на втором курсе. Фотографию и видео с девушкой в эфире не показали.

Однако на следующий день информация о девушке 2002 года рождения появилась в списке погибших, опубликованном на сайте правительства.

С одногруппницей погибшей связалась корреспондент канала «Дождь» Мария Борзунова и выяснила, что на записи — не голос Керовой.

«Мы бы с удовольствием разобрались. Вы бы только поспокойнее, пожалуйста. И вот в рамках того предложения, которое я вам только что сделала, давайте, конечно же действовать, ладно? Вы как-то очень импульсивно настроены и постоянно дискутируете со мной, хотя, в целом, непонятно на какую тему», — ответила Ольга Скабеева на заявления Борзуновой.

Также на канале попросили «не торопиться с выводами».

Вечером 23 октября представители ВГТРК заявили, что девушка в эфире представилась чужим именем, находясь в шоковом состоянии.

«У нас есть ее телефон и переписка редакторов программы с теми, кто в Керчи помогал нам искать свидетелей трагедии. Искали, и находили, в том числе, в социальных сетях. Обратились к волонтеру, которая, в частности, организовала сбор крови для пострадавших (ее имя и переписка с ней есть). Волонтер посоветовала позвонить девушке — студентке колледжа, дала номер ее телефона, и мы немедленно позвонили. Девушка ответила на звонок редактора в 17:44, сама согласилась на телефонное интервью, и мы, конечно, вывели свидетеля произошедшего в прямой эфир. Редактору она представилась Алиной Керовой», — отметили на «России 1».

Источник