На Севастополь обрушился первый зимний шторм (фото)

На Севастополь обрушился первый зимний шторм (фото)

В связи с ухудшением погодных условий приостановлено движение катеров

В Севастополе бушует первый зимний шторм. Порывы северо-западного ветра достигают 25 м/с, но, несмотря на это, температура остается на отметке +5 градусов. Количество осадков достигает 30 мм.

В связи с ухудшением погодных условий (волны достигают высотой несколько метров — прим. ред.) частично приостановлена навигация. Объявлено штормовое предупреждение.

«Сегодня в связи с ухудшением метеорологических условий с 16.10 прекращена работа пассажирских катеров, а также паромов», — сообщили в пресс-службе правительства.

В качестве альтернативы организован наземный маршрут от площади Нахимова до Захарова. До момента возобновления по линии будут курсировать 40 автобусов.

Ранее в Крыму выпал первый снег, температура в некоторых районах полуострова снизилась до —2 градусов, а порывы ветра достигают 17 м/с.

Снежный покров накрыл и сафари-парк львов и тигров «Тайган».

«Выйдя на улицу я не поверила своим глазам — снег! Еще вчера все было зелено-желтым, а сегодня белое покрывало накрыло весь парк. Сразу захотелось пройтись по парку и снять видео о наших питомцах», — сказано в видео, опубликованном в блоге владельца заповедника Олега Зубкова.

Источник