На Северной стороне Севастополя «отрепетировали» акцию «Бессмертный полк» (фото, видео)

Более 2000 крымчан прошли с портретами ветеранов от Екатерининской мили в районе Учкуевки до памятника Славы

В воскресенье, 5 мая, жители Северной стороны Севастополя приняли участие в шествии в память о погибших во Второй Мировой войне.

Более 2000 жителей полуострова пришли с портретами ветеранов от Екатерининской мили в районе Учкуевки до памятника Славы.

Организаторами акции стали севастопольское объединением поисковых организаций «Долг»и Заксобрание.

«Я думаю, что не менее двух тысяч жителей Северной стороны собрались сегодня в едином строю, чтобы еще раз вспомнить события той далекой страшной войны», — заявила председатель «Долга» Марина Гавриленко.

К шествию также присоединилась колонна ретро-автомобилей и трофейных мотоциклов.

Торжественные мероприятия завершились концертной молебеном и концертной программой. Отмечается, что акция не отменит «Бессмертный полк», несмотря на транспортные сложности, жители Северной также примут в ней участие.

Сообщалось, что в субботу вечером, 4 мая, в центре Севастополя прошла первая городская репетиция парада в честь 74-й годовщины Победы во Второй Мировой войне.

В составе колонны от улицы Ленина до площади Лазарева прошли более 1,5 тысяч военнослужащих и около 70-ти единиц техники. Ранее машины были представлены только в качестве экспонатов на открытой военной экспозиции на Сапун-горе, но мастера бронетанковой службы Черноморского флота восстановили подвижность танков и качественно улучшить.

ИС-2 оснастили датчиками температуры, давления масла, спидометр и вентилятор.

Источник