На службу в храме в Херсонесе не пустили сотню верующих

Охрана музея-заповедника «Херсонес Таврический» не пустила около 100 верующих на вечернюю службу, которая проходила накануне Рождества в Свято-Владимирском соборе на территории комплекса, сообщили ТАСС в Севастопольском благочинии Русской православной церкви.

В свою очередь в пресс-службе музея пояснили, что время для вечернего посещения храма оговаривалось заранее, поэтому на службу не попали только опоздавшие.

«Представителей собора и благочиния мы попросили заранее предупредить, во сколько сегодня нужно будет открыть проход для прихожан. В храме проходят службы с 16:00 до 17:30 ежедневно — на это время доступ согласован с руководством музея-заповедника, в 17:30 допуск людей на территорию прекращается. Специально для сегодняшнего дня согласовали время вечерней службы, и с 22:00 верующие также могут спокойно пройти на территорию заповедника», — рассказали в «Херсонесе Таврическом».

Как пояснили ТАСС в пресс-службе благочиния, некоторые прихожане не успели к началу службы в 16:00 и пришли позже, однако их не пропустили к храму. Тем, кто хочет причаститься на ночной службе в Рождество, что особенно значимо для верующих, необходимо исповедаться на вечерней службе. Сама служба завершилась не в 17:30, а позже, и храм в это время был открыт. «Как говорят очевидцы, в общей сложности около 100 человек не смогли попасть», — уточнил собеседник.

Источник