На смену «Стрит-арт» форума «Таврида» приехали 450 урбанистов со всей России

20 участников получили государственные гранты на поддержку своих проектов

На Всероссийском молодежном форуме «Таврида» завершилась вторая смена «Стрит-арт», на которую приехали 450 художников, дизайнеров, архитекторов, урбанистов и фотографов.

Эксперты оценили свыше 80 проектов, 20 из которых получили государственные гранты в размере от 100 тысяч до миллиона рублей.

Во время смены участники побывали в Красноперекопсе, где встретились с юными крымчанами, которые обучаются в художественных студиях, театрах моды, и рассказали им о техниках граффити. В рамках акции форумчане разукрасили одну из городских стен, а также провели показ изделий молодых дизайнеров. Одежду, обувь и аксессуары расписывали вручную.

Подобные выезды запланированы в каждой смене «Тавриды». 5 августа к ребятам из Черноморского приедут молодые киноделы, проведут мастер-классы и снимут документальное кино.

По итогам смены уличного искусства участники создали 10 стрит-арт проектов, которые покажут в других регионах России, а также сформировали команду для участия во Всероссийском урбанистическом хакатоне (1-5 октября, нижний Новгород — прим. ред.).

Форум «Таврида» ежегодно принимает в Крыму 3000 молодых и талантливых студентов со всей страны. Последняя смена завершится 31 августа.

Источник