На стороне Тамани готово 80% железнодорожного подхода к Крымскому мосту (фото)

На стороне Тамани готово 80% железнодорожного подхода к Крымскому мосту (фото)

Строители создают «бархатный путь» в Крым, используя бесстыковой способ укладки путей. Это обеспечит бесшумный режим движения поездов.

Строители железнодорожных подходов к Крымскому мосту отчитались о готовности работ.

«Готово более 80% верхнего строения пути железной дороги, которая соединит Крымский мост с транспортной системой материковой России через станцию Вышестеблиевская. Двухпутный подход со стороны Таманского полуострова формируется из шпально-рельсовых плетей заводского производства длиной до 800 метров», — рассказали в пресс-службе.

Проект железной дороги на Таманском полуострове предполагает создание стальной магистральной линии протяженностью в 40 км. Строительство ведется сразу в нескольких точках участка. На данный момент более 1000 инженеров и рабочих и 110 единиц техники установили130 стрелочных переводов, свыше 2200 железобетонных опор и металлических стоек контактной сети.

«Одновременно с дорогой строится станция Тамань-Пассажирская, через которую будут проходить поезда ближнего и дальнего следования и в сторону Крыма, и в направлении Краснодарского края и других регионов… Для этого возводится комплекс зданий, включая вокзал на 50 человек, пассажирские и багажные платформы, приемоотправочные пути и другие объекты», — добавил заместитель начальника управления, руководитель проектов ФКУ «Ространсмодернизация» Анатолий Верещака.

На крымской стороне протяженность подходов составит 18 км. Они свяжут материк и крупные города полуострова: Керчь, Джанкой, Феодосию, Симферополь и другие.

«Подходы со стороны Крыма и Кубани будут введены в эксплуатацию вместе с железнодорожной частью Крымского моста — в 2019 году. Ее пропускная способность составит 47 пар пассажирских и грузовых поездов в сутки в оба направления», — рассказал заместитель генерального директора по инфраструктурным проектам компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин.

Предположительно, в 2020 году по железной дороге на Крымском мосту будут ходить 29 пар поездов в сутки, в том числе 15 пассажирских, 10 грузовых и 4 пригородных.

В возведении путей принимают участие 40 студентов строительных ВУЗов России. Учащимся доверили 20 видов строительно-монтажных и вспомогательных работ.

Источник