На строящейся крымской ТЭС произошла авария с турбинами Siemens - украинское министерство

30 августа 2018 года выявлены признаки разрушения крыши одного из производственных помещений Балаклавской ТЭС, которая строится вблизи Севастополя, сообщает 5 октября Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

По данным украинского министерства, участок кровли крыши ТЭС размерами 10х20 метров прогорел. Об этом свидетельствует «внешний вид разрушенной кровли и характерное задымление».

Как сообщается, в указанном помещении установлены газовые турбины Siemens, которые импортированы в обход международных санкций.

«По имеющейся информации, указанная авария произошла из-за нарушения инженерных и строительных норм персоналом ТЭС, а компания Siemens не предоставила своих специалистов для наладки и запуска оборудования», – говорится в сообщении.

В украинском министерстве считают, что именно авария стала причиной переноса, уже в третий раз, запуска данной ТЭС в эксплуатацию, а также ограничения энергоснабжения на территории Крыма.

Российские власти Крыма не комментировали эти сообщения. Ранее в сентябре сообщалось, что первый блок Балаклавской ТЭС в Севастополе прошел испытания перед вводом в эксплуатацию.

Источник