На Тарханкуте вторые сутки ищут пропавшего дайвера

На Тарханкуте вторые сутки ищут пропавшего дайвера

Аквалангист промышлял ловлей рапанов и не вернулся в назначенное время

МЧС Крыма вторые сутки прочесывают прибрежную линию мыса Тарханкут в поисках пропавшего аквалангиста. Мужчина в составе группы дайверов занимался ловлей рапанов.

Сообщение об исчезновении поступило 13 июня.

«Накануне в 19:25 на пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что группа аквалангистов в составе четырех человек с лодкой отправились для ловли рапанов. В назначенное время один из мужчин не вернулся», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В операции задействованы трое сотрудников Черноморского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» и силы ГИМС.

Поисковые работы проводились на протяжение трех часов в самой акватории и на береговой линии протяженностью 15 км между Владимировкой и Межводным.

«Работы на воде проводились на расстоянии 7 км. К сожалению, поиски результатов не дали. В связи с наступлением темного времени суток группа вернулась в расположение» — рассказал глава МЧС Крыма Сергей Шахов.

В настоящее время район поисков расширен до села Стерегущее.

Ранее мы сообщали о том, что в Азовском море несколько дней искали матроса российского буксира «Стальной», выпавшего за борт. Инцидент произошел в понедельник утром, 3 июня. Экипаж судна поначалу пытался самостоятельно отыскать моряка, но позднее пришлось обратиться к спасательным службам. Операцию было решено прекратить из-за невозможности отыскать человека.

Источник