На украинском нацотборе на Евровидение ввели ограничения из-за Крыма

© Новости Крыма

Национальный отбор на песенный конкурс «Евровидение-2020», который стартует 16 октября, будет проходить по обновленным правилам, в которые включены ряд ограничений, в том числе из-за Крыма.

Правила опубликованы на сайтах телеканалов СТБ и UA:Суспільне.

«Участником Национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не осуществляет концертной деятельности на территории Российской Федерации с 2014 года, не планирует и не анонсирует ее во время конкурса и до финала Евровидения, а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины», – сказано правилах.

«Евровидение – особый песенный конкурс, он не только о музыке, это о возможности представить свою страну в мире. Поэтому для нас, как для Общественного вещателя Украины, важно организовать отбор совместно с СТБ таким образом, чтобы представителем Украины был не только талантливый и яркий артист, но и тот, кто полностью понимает эту ответственность, разделяет позицию и ценности украинского общества и готов соблюдать правила конкурса; тот, кто сможет лучше представить нашу страну на международной арене», – сказал председатель правления UA:Суспільне Зураб Аласания.

Другие пункты правил национального отбора остались без изменений.

Отбор будет состоять из трех этапов: всеукраинский онлайн-сбор анкет (продлится до 25 декабря), телевизионные полуфиналы (8 и 15 февраля) и финал, во время которого Украина назовет своего представителя на Евровидение-2020 (22 февраля).

Участником конкурса могут быть как самостоятельные исполнители, так и коллективы в составе не более шести человек. Конкурсная песня должна быть оригинальной, не более трех минут, а ее текст не может содержать призывов политического, коммерческого или военного характера. К участию не допускаются песни, которые уже полностью или фрагментами публично исполнялись до 1 сентября 2019 года. Исключительные имущественные права на песню должны принадлежать участнику.

Источник