На востоке Крыма пожарные за три с половиной часа потушили два возгорания сухостоя на площади более 10 га

Во вторник, 2 июля, днём в Ленинском районе Крыма огнеборцы ПЧ 110 пгт.Багерово ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» ликвидировали два крупных пожара, связанных с возгоранием сухой растительности. Об этом сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Первый вызов поступил в 15:08. В сообщении говорилось о том, что за границами пгт.Багерово горит сухая трава, ориентировочная площадь возгорания около 10 гектаров. Есть непосредственная угроза распространения огня на сельхозпосевы, так как наблюдается сильный ветер и высокая температура воздуха, пламя быстро разгорается и занимает большую площадь.

«Огнеборцы, прибывшие на место происшествия, незамедлительно приступили к локализации пожара во избежание его дальнейшего перехода. Кроме того, местные жители с помощью спецтехники оперативно провели опашку территории. Пламя было остановлено в нескольких метрах от сельхоз угодий. Полная ликвидация возгорания заняла около двух часов», – проинформировали в МЧС РК.

Второй вызов поступил практически сразу после ликвидации первого возгорания. К месту пожара были вновь отправлены огнеборцы ПЧ 110, а также сотрудники республиканского главка МЧС России.

«Сильный порывистый ветер, а также значительное задымление местности осложняли работу пожарных расчетов. Пламя двигалось в сторону Караларского природного парка, однако, благодаря оперативным и слаженным действиям крымских огнеборцев, пожар удалось вовремя локализовать и ликвидировать в течение полутора часов», – сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

Пострадавших в результате происшествий нет. Причины возникновения огня установят эксперты.

Источник