На выходных в Крыму ожидаются ночные заморозки, дождь, мокрый снег, по утрам туман и гололедица

По данным "Крымского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу и воскресенье, 9-го и 10 февраля, на полуострове будет переменная облачность. Ночью и утром ожидаются небольшие осадки в виде дождя, на ЮБК и в восточном Крыму с мокрым снегом. Днём без осадков. Ветер северо-восточный 7-12 метров в секунду, местами до 15 м/с. Температура воздуха ночью -3…+2 градуса (на ЮБК +3…+5), днём +2…+7 градусов.

Самая высокая температура воздуха (+20,9°С) 8 февраля в г. Симферополе за весь период наблюдений отмечалась в 2009 году, самая низкая (-27,8°С) – в 1929 году.

"В выходные дни воздух умеренных широт обусловит в отдельных районах Крыма выпадение осадков в виде мокрого снега и дождя; в ночные и утренние часы ожидаются туманы, гололедно-изморозевые отложения, гололедица. Северо-восточный ветер с воскресенья изменит свое направление на юго-западное и усилится до 10-15 м/с. Температура воздуха ночью составит -2…+3°, днем +2…+7°. В начале рабочей недели южный ветер принесет на полуостров кратковременное потепление и прекращение осадков. Столбики термометров поднимутся до отметок: ночью +1…+6°, днем +8…+13°", – сообщили в пятницу, 8 февраля, в "Крымском УГМС".

Источник