На ЮБК открыли кинофестиваль «Алые паруса Артека» (фото)

На ЮБК открыли кинофестиваль «Алые паруса Артека» (фото)

В программе фестиваля — показ и обсуждение 20 фильмов, а также лекции и мастер-классы от российских актеров и режиссеров.

На южном берегу Крыма торжественно открыли Международный детский кинофестиваль «Алые паруса Артека». Мероприятие посетили более трех тысяч артековцев и школьников из Большой Ялты, а также известные российские актеры.

«Фестиваль — это новые встречи, интересные, удивительные открытия, знакомство с лучшими работами своих сверстников, замечательная возможность непосредственно пообщаться с известными режиссерами и актерами, сценаристами и художниками. Поучиться у них мастерству. Уверен, вас ждет увлекательная, насыщенная программа и незабываемые впечатления», — отметилл народный артист СССР Василий Лановой зачитывая приветствие Владимира Путина.

Юные участники фестиваля смогут почувствовать себя кинематографистами и пообщаться с почетными гостями фестиваля. В свою очередь, артисты поделятся профессиональными секретами и устроят для артековцев настоящие съемки.

«Я сегодня только прилетел. Завтра первый съемочный день с детьми. Будем снимать закат солнца вручную», — поделился рассказал Сергей Гармаш.

Также ребят ждет насыщенная кинопрограмма — «Бегство рогатых викингов» Ильи Белостоцкого, «Салют-7» Клима Шипенко, «Первые» Дмитрия Суворова, «Последний богатырь» Дмитрия Дьяченко, «Собибор» Константина Хабенского, «Частное пионерское-3» Александра Карпиловского, а также анимационные ленты «Садко» режиссеров Максима Волкова и Виталия Мухаметзянова и «Чудо-юдо» Артема Лукичева и другие.

Напомним, что накануне "Артек» отпраздновал свой 93-й день рождения. По словам главы полуострова Сергея Аксенова, детский центр является визитной карточкой Крыма и национальным достоянием России.

«За прошедшие десятилетия «Артек» принял более полутора миллионов детей из более чем 150 стран мира, со всех континентов, кроме Антарктиды. Так что артековцы могут составить население многонационального мегаполиса или небольшого государства», — написал чиновник в своем Instagram.

Глава полуострова отметил, что развитие МДЦ — один из важнейших вопросов для жизни полуострова.

Источник