Набережную Коктебеля поделят на пять зон

Так, согласно проекту, на набережной построят кафе, беговые и вело-дорожки, скверы и ландшафтные парки, зеленые аллеи и фонтаны, зоны для занятия спортом и детские игровые площадки.

— На этой набережной себя смогут чувствовать комфортно как любители тихих прогулок, так и фанаты громкой музыки. В целом, представители совета расценили данный проект удовлетворительным с точки зрения эстетики и развитости инфраструктуры, — отметил министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов.

Он обратил внимание на ряд моментов, которые необходимо учесть при реконструкции. Например, на пляже должны быть специальные эллинги для спасательных средств, здание для сотрудников МЧС и инфраструктура для маломерных судов.

По информации пресс-службы минстроя РК, согласно проекту, протяженность набережной Коктебеля составит 11,9 км, а площадь застраиваемой территории – 11,5 га. Работы должны начаться уже в 2020 году.

Добавим, что, согласно постановлению феодосийской администрации, 17 сентября состоятся общественные обсуждения по материалам оценки воздействия на окружающую среду по объекту «Реконструкция набережной в пгт. Коктебель, г. Феодосия, Республики Крым». Место проведения: г. Феодосия, ул. Земская, 4, кабинет №22. Начало мероприятия в 11:00.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник