Начальник УЖКХ Керчи устроился на работу по подложному диплому

Проведенная проверка установила, что Вячеслав Карпов приобрел у неустановленного лица диплом о высшем образовании по квалификации «инженер» по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы» Донского государственного технического университета. Этот заведомо подложный документ Карпов использовал для трудоустройства на должность начальника планового отдела УЖКХ администрации Керчи, пишет сайт kerch.com.ru

В самом высшем учебном заведении информации о выдаче диплома Вячеславу Карпову нет, в Донском государственном техническом университете он не обучался. По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по Ч.3 статьи 327 УК РФ, материалы передали в прокуратуру.

«Отделом дознания МВД Керчи предъявлено обвинение ранее не судимому 33-летнему гражданину в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.237 Уголовного кодекса Российской Федерации (использование заведомо подложного документа)», — сообщается на сайте МВД Крыма.

Установлено, что в январе прошлого года будущий чиновник предоставил в отдел кадров органа местного самоуправления диплом об окончании ВУЗа, в результате чего, был зачислен в штат учреждения. Однако в ходе проведенных проверочных мероприятий сотрудниками ФСБ Крыма было установлено, что обучение злоумышленник в учреждениях высшего профессионального образования не проходил. За использование заведомо подложного документа санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде ареста на срок до шести месяцев. В настоящее время в отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Источник