Накануне своего Дня рождения скончался Николай Караченцов (фото, видео)

Накануне своего Дня рождения скончался Николай Караченцов (фото, видео)

Актеру исполнилось бы 74 года

26 октября, за день до своего 74-го Дня рождения в реанимации скончался народный артист РСФСР Николай Караченцов.

«Да, мы подтверждаем. Это случилось в реанимации 62-й больницы в Москве, без десяти девять утра», — рассказал сын актера. Информацию подтвердила вдова покойного Людмила Поргина.

В феврале 2005 года Караченцов попал в аварию и получил черепно-мозговую травму. С ноября 2017-го проходил курс онкологического лечения.

«Это был один из самых «живых» людей у нас в стране, это совершенно точно. Казалось, над ним не властны ни смерть, ни болезнь, ничего. Это сгусток энергии, человек, который любил людей, любил друзей, вокруг которого всегда была масса народу», — поделился первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко.

Актер известен по ролям в фильмах: «Старший сын», «Собака на сене», «Белые росы», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов», а также в спектакле «Юнона и Авось».

Караченцов самостоятельно исполнял все трюки в картинах без помощи каскадеров, и исполнил, в общей сложности, 200 песен.

Был секретарем Союза театральных деятелей России, членом Союза кинематографистов Российской Федерации и Российской академии кинематографических искусств «Ника». Портрет Караченцова изображен на монете достоинством в 1 новозеландский доллар, выпущенной в 2011 году в честь рок-оперы «Юнона и Авось».

Источник