Насилие и плен: крымчанку два месяца удерживали в заброшенном здании в Ялте

Полицейские Крыма задержали 36-летнего жителя Ялты, который на протяжении двух месяцев удерживал молодую девушку в заброшенном здании на трассе.

Об исчезновении 24-летней девушки в полицию сообщила ее сестра, с которой та перестала выходить на связь с 6 августа. Телефон девушки также молчал. Полицейские немедленно приступили к розыску пропавшей и в результате установили ее местонахождения.

«Было установлено, что все это время девушку незаконно удерживал в заброшенном помещении, расположенном на трассе Ялта-Севастополь, ранее судимый 36-летний местный житель, не имеющий постоянного места жительства», – говорится в сообщении.

Правоохранители задержали подозреваемого. В ходе допроса выяснилось, что потерпевшая познакомилась на остановке общественного транспорта с мужчиной, который пригласил ее к себе домой. Попав в его жилище, девушка уже не смогла самостоятельно его покинуть, при этом она неоднократно подвергалась насильственным действиям.

Также девушка сообщила, что под угрозой физической расправы злоумышленник завладел принадлежащими ей личными вещами, в том числе ювелирными украшениями и мобильным телефоном.

По данным Главного следственного управления Следкома РФ по Республике Крым, в отношении задержанного возбуждено несколько уголовных дел. Ялтинский городской суд по ходатайству следствия избрал в отношении мужчины меру пресечения в виде заключения под стражу.

Злоумышленнику может грозить до 10 лет лишения свободы.

Источник