НАТО может развернуть крылатые ракеты большой дальности, которые будут нацелены на Крым

18 Июл
0

Блок НАТО будет реагировать на размещение Россией противокорабельных ракет и средств ПВО, в том числе и на территории Крыма. Такое мнение российский военный обозреватель Александр Гольц высказал в утреннем эфире Радио Крым.Реалии.

 

По мнению Александра Гольца, размещая противокорабельные средства и средства ПВО, Россия тем самым создает для других стран «бесполетные зоны».

 

«НАТО, которое, будем называть вещи своими именами, находится в состоянии военной конфронтации с Россией, уже открыто указывает, что, размещая противокорабельные средства и средства ПВО на Балтике, на Камчатке, в Крыму, Россия создает «бесполетные зоны». НАТОвцы называют это «пузыри». Но эти «пузыри» распространяются на 300-400 километров», – сказал он.

 

По мнению Александра Гольца, блок НАТО вынужден реагировать на подобное поведение Москвы.

 

«НАТО не допустит появления таких зон. Мы с вами можем предположить, увы, что это означает развертывание в том же Черном море со стороны НАТО оружия дальнего действия, может быть, крылатых ракет большой дальности, которые будут нацелены на эти средства ПВО и противокорабельные средства», – отметил он.

 

Российская Федерация намерена в ближайшее время разместить на территории аннексированного Крыма ракетные комплексы С-400, заявил в пятницу 15 июля глава комитета российской Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов.

 

Зенитно-ракетная станция дальнего действия С-400 «Триумф» предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 километров.

 

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».