Навальный сделал фантастическое заявление о ситуации в Крыму

© Новости Крыма

Навальный заявил о «весьма сильных протестных настроениях» в Крыму.

Он сказал, что большая часть населения поддерживает вхождение региона в состав России — «там было грандиозное воодушевление», но «это все сейчас сменяется просто бешеным раздражением против новой власти, которая пришла туда и ведет себя, как самая настоящая куча бандитов».

«, конечно, приведет к тому, что в Крыму протестные настроения будут нарастать. Я не знаю, что они нарастают там, другое дело, что их давят очень сильно, но они нарастают. И мой прогноз заключается в том, что, с точки зрения социального, экономического, политического протеста, Крым станет довольно быстро одним из самых активных регионов, по крайней мере, если не уберут вот этих всех людей, у которых тещи покупают квартиры по 400 миллионов», — так весьма путано Навальный в Youtube прокомментировал находку журналистами элитной квартиры в центре Москвы, которая может принадлежать семье главы Крыма Сергея Аксенова.

Руководитель Фонда развития гражданского общества в Симферополе Наталья Киселева думает, что «высказывание Навального основывается на его умозаключениях, которые не соответствуют реальности». «Крымские избиратели на выборах, скорее, продемонстрируют пассивный протест, что приведет к снижению явки. Из-за негативной памяти у крымчан об украинских «майданах» у Навального здесь минимальная целевая аудитория», — полагает Наталья Киселева.

Источник