Не все севастопольцы согласны с подорожанием проезда

22 Июл
0

В Севастополе с пятницы, 22 июля, подняли цену на проезд в автобусах и маршрутках. Стоимость билета теперь составляет 15 рублей.

Предупреждения в общественном транспорте появились в разное время – одни перевозчики сочли нужным проинформировать пассажиров ещё в начале недели, другие решили этого не делать вовсе. О ситуации, сложившейся сегодня утром на маршруте № 9 (Балаклава – 5 километр Балаклавского шоссе) рассказала одна из пассажиров.

— Почему водители балаклавской «девятки» подняли цену сегодня с утра без предупреждения? Просто поставили перед фактом. Меня даже водитель выпускать на «пятом» не хотел, требовал три рубля. А я ему – шиш! Хотела ему ещё сказать, чтобы вообще молчал, а то буду каждый раз фотографировать, когда они двойную сплошную пересекают. Но умолчала. Зато сев в 14 «топик», я увидела адекватное объявление: «Уважаемые пассажиры, с 23 июля стоимость проезда увеличивается и становится 15 рублей».

В основном же, судя по реакции горожан, повышение цены на проезд не произвело на севастопольцев особого впечатления. Многие ссылаются на цены в других городах: Сочи – 19 рублей, Краснодар – 20, Вологда – 25, Глазов — 20 рублей, Екатеринбург – 26 рублей, Санкт-Петербург – 30, и так далее. Далее мнения расходятся ещё больше: одни считают, что в указанных городах уровень жизни выше, другие просят не думать, что крымчанам и севастопольцам живётся хуже всех в России.

Судя по сообщениям в соцсетях, в основной массе жители Севастополя сходятся в надежде, что повышение цен на проезд поможет увеличить количество машин и, как следствие, положительно скажется на трафике.