Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело по факту оказания ненадлежащий и небезопасных услуг группе отдыхающих из Санкт-Петербурга в одной из гостиниц Сакского района.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По данным следствия, в июне 2016 года в одну из гостиниц Сакского района из Санкт-Петербурга по бюджетной путевке прибыла группа из 150 человек для оздоровительного летнего отдыха. Среди прибывших были дети с ограниченными возможностями с сопровождающими лицами.

«Как стало известно следователям, условия проживания в гостинице оказались абсолютно неподготовленными ко встрече гостей – отель не обладал пандусами и иным специальным оборудованием в необходимых для этого местах, не имел собственной медицинской части и не отвечал санитарно-эпидемиологическим и противопожарным нормам»,

– подчеркнули в пресс-службе крымского следуправления.

Следственными органами главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.