Неизвестные скупают рекламные билборды в Севастополе (фото)

Неизвестные скупают рекламные билборды в Севастополе (фото)

Бизнесмены предполагают, что массовая закупка связана с предстоящими выборами в Заксобрание

В Севастополе неизвестные массово скупают рекламные конструкции у местных агентств.

По мнению предпринимателей, повышенный интерес к рекламным конструкциям проявляют лица, обладающие внушительным административным ресурсом для давления на «непослушных» и связанные с предстоящими выборами в Заксобрание.

Отмечается, что 31 декабря 2018 года истекло большинство разрешений на использование наружной рекламы (продлевались в 2013-м — прим. ред.), однако билборды продолжают активно использовать, в том числе, и правительством, несмотря на отсутствие легальных оснований. У предпринимателей в любой момент могут потребовать демонтировать конструкции. Механизмы продления аренды, при этом, отсутствуют.

«У нас крайний срок разрешений был 31 декабря 2018 года. Продлевались они в последний раз при Украине, на 5 лет в 2013 году. Российское законодательство предполагает не продление аренды, а торги. Но уже на стадии обсуждения такие суммы озвучивались, что это было неподъемно. Заказали где-то в Екатеринбурге схему размещения, по которой из 1500 плоскостей оставалось бы 70, а стоимость их аренды была бы в принципе неокупаемой», — поделился один из рекламодателей.

С началом 2019-го севастопольцы начали получать предложения от которых «невозможно отказаться».

«Пытаются скупать, да. Активно. Зачем? А что у нас самое важное в этом году по билбордам? Конечно, выборы», — делится один из предпринимателей.

По словам крымчан, схема «сделки» выглядит следующим образом: некие лица предлагают скупать носители оптом по минимальной цене или по себестоимости (в лучшем случае — прим. ред.). В случае отказа бизнесмены получают предписание о сносе из департамента архитектуры и градостроительства.

Отмечается, что на многих рекламных площадях в настоящее время отсутствует информация как о старом, так и новом собственнике, равно как срок действия.

Сообщалось, что пенсионеры «Золотой балки» подали в суд на правительство Севастополя. Бывшие сотрудники совхоза требуют правильно распределить 40 гектаров земли, которые были переданы третьим лицам.

Источник