Неизвестные вандалы разгромили центр помощи особым детям в Севастополе

© Форпост

Только что отремонтированное помещение Севастопольской организации родителей детей-инвалидов «Особые дети» разгромили неизвестные вандалы.

Об этом на своих страницах в соцсетях сообщили председатель организации Аида Менанова и севастопольский член Общественной палаты России Наталья Кирюхина Они опубликовали видео с результатами погрома, который обнаружили 7 декабря.

В разговоре с журналистами Наталья Кирюхина напомнила, что выделенное правительством Севастополя помещение находилось в непригодном состоянии. Обещания прошлого губернатора помочь с ремонтом остались обещаниями, а грант можно получить только на деятельность общественной организации, но не на ремонтные работы.

Ремонт был не косметическим: потребовалось буквально осушить помещение, заменить электропроводку, трубы канализации и отопления, установить систему вентиляции, закрыть шахту лифта, сделать будущие мастерские доступным для особых детей.

Ремонт делался силами самих родителей, очень долго, потому что денег не было. Его окончания очень ждали, потому что сегодняшний офис организации в полуподвале на улице Балаклавской, 8 не соответствует требованиям для помещений, пригодных для занятий с детьми.

«По всем санитарным нормам заниматься в полуподвале с детьми нельзя. А это помещение на Корчагина с окнами, большое, светлое, и именно такое, в каком по всем снипам можно проводить занятия с детьми», — рассказала Наталья Кирюхина.

Ремонт в большом зале уже подошел к финалу, и после Нового года уже должны были начаться занятия с детьми с ДЦП. Оборудование в помещение еще не завезли, и сигнализация не была установлена — никто не ожидал, что погрому подвергнется пустое помещение.

«И то, что произошло – это просто какой-то древний человек совершил. Воровать-то нечего, пустые стены. Здесь был не вор, здесь был вандал. Тот, кто просто хотел изувечить это помещение. Видна даже 40-го размер нога – с разбега, что ли, человек на эту стену падал», — с горечью говорит Наталья Кирюхина.

«Мы из последних сил пытались сделать хотя бы один зал и санузел….Думали, еще чуток — линолеум, раковина, двери… а теперь и стен нет. А в подвале сумасшедший потоп кипятка, видимо, лопнули в очередной раз трубы», — говорится на странице организации «Особые дети» Вконтакте.

Источник