Некогда делать упражнения? Вероятно, вы преувеличиваете

© pixabay.com

Электронные устройства оказываются важнее физической активности

В среднем, согласно исследованию, американцы сообщают о 5 часах свободного времени в день. Большую часть этого времени они смотрят телевизор или пользуются электронными устройствами – смартфонами или компьютерами.

Для исследования ученые использовали данные 32000 человек, которые принимали участие в национальном опросе, собиравшем информацию об использовании времени американцами, с 2014 по 2016 год.

Авторы определяли свободное время строго, исключая из него походы по магазинам, уборку, приготовление пищи, уход за собой а также время, проводимое с детьми. Даже в этом случае они утверждают, что у представителей всех этнических групп и всех возрастов оставалось порядка 4,5 часов свободного времени.

Большая часть свободного времени людей, которых охватило исследование, уходило на смотрение в экран: от 175 до 211 минут в день. Мужчины были физически активны всего 6,6%, а женщины – 5% своего свободного времени.

Люди с более высоким доходом склонны посвящать больше времени физическим упражнениям, показало исследование.

«Увеличение осведомленности людей о том, как они на самом деле используют время, и создание месседжа для поощрения снижения экранного времени может помочь людям стать более физически активными», — предполагает Коэн. Авторы делают оговорку, что для успешной конкуренции физической активности с электронными устройствами, для упражнений должны быть созданы удобные условия.

В настоящее время ВОЗ и многие национальные рекомендации указывают, что достаточное количество физической активности – 150 минут аэробных упражнений средней интенсивности.

Источник