Необразованные женщины и дружба Путина с Трампом: новости мира (фото, видео)

Необразованные женщины и дружба Путина с Трампом: новости мира (фото, видео)

В Китае эвакуировали полмиллиона жителей из-за тайфуна, а Всемирный банк (ВБ — прим. ред.) выражает уверенность, что экономические потери обусловлены большим количеством необразованных женщин.

С утра среды в Китае бушует непогода. Тропический циклон принес с собой тайфун «Мария», который характеризуется ветрами со скоростью до 187 км/ч и проливными дождями. Больше всего пострадали провинции Фуцзянь и Чжэцзян на востоке страны. По подсчетам властей, потери обойдутся бюджету в 490 млн юаней (около 4,5 млрд рублей — прим. ред.).

Президент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что когда-нибудь ему удастся подружиться с российским президентом Владимиром Путиным.

«Он друг? Нет, я его недостаточно хорошо знаю. Хотелось бы надеяться, что когда-нибудь он может стать и другом», — ответил Трамп, комментируя предстоящий российско-американский саммит 16 июля в Хельсинки.

В Кургане жильцам аварийного дома, который не подлежит восстановлению, предложили сдать детей в приюты и поселиться во временных квартирах. Жилплощадь предоставят с учетом социальных норм — 6 квадратных метров на человека.

«Получается, что для администрации Кургана предпочтительней забрать детей у живых родителей, чем предоставить людям безопасное жилье», — посетовали жители и отказались принимать условия переселения.

Повторное слушание, на котором определят варианты решения проблемы, пройдет 26 июля.

По статистике, в наименее развитых странах, начальное образование получают 65% девочек, при этом среднее образование — только 34,4%. Эксперты Всемирного банка подсчитали, что если бы все девочки проходили полное обучение, то дополнительный заработок женщин в целом приносил в мировую экономику от 15 трлн до 30 трлн долларов в год.

В приложениях Google Play спрятался вирус-вымогатель. Он был закреплен в ряде сервисов, через которые возможно осуществлять онлайн платежи. «Троян» Anubis запоминал пароли для входа в банковские приложения, кошельки и коды от платежных карт. «Вор» был обнаружен антивирусом, под угрозой оказались переводы на 78 млн рублей.

Источник