Непогода оставила шесть крымских поселков без света на пол ночи

Непогода оставила шесть крымских поселков без света на пол ночи

В течение ночи крымские энергетики трудились над ликвидацией серии аварий на трансформаторных подстанциях. Погода поочередно «била» по Белогорску, Симферопольскому, Ленинскому и Сакскому районам.

Специалисты «Крымэнерго» рассказали, что первый за ночь инцидент с отключением электроэнергии в домах крымчан произошел в 21:30. Часть Белогорска оставалась обесточена в течение двух часов. Ремонтники вернули свет к 23:45.

Ближе к полуночи ударом молнии были повреждены сети, питающие абонентов в поселках Мысовое и Азовское Ленинского района. Работы по устранению неполадок в этих населенных пунктах затянулись более, чем на шесть часов. К 8:00 ремонт продолжался на восьми трансформаторных подстанциях из двадцати одной.

По поселку Гвардейскому под Симферополем и селам Молочное и Витино непогода «ударила» ближе к утру. Специалисты продолжают работу по ликвидации повреждений.

Жители сел Терновка и Родное, а также улиц Тимирязева, 1-г, 1-з, Ковпака, 3 и, частично, Руднева в Севастополе остаются без света согласно графику плановых отключений.

Завтра, 28 июня, в связи с ремонтом трансформаторной подстанции, свет отключат в поселке Заря Свободы, на улице Заря Свободы в домах под номерами 8, 12-32, 46, 1-31, 34-44, 33-43, 14, 20, 1-9, по Симферопольскому шоссе, 2, 1-3, 31 и ЗАО «С. Перовской», пай 693.

Источник