Новые дороги Севастополя покрылись «дефектами»

© sev.gov.ru

С начала марта в Севастополе проводится проверка дорог, введенных в эксплуатацию в 2015-2018 годах и находящихся на гарантийном обслуживании у подрядчиков, сообщает пресс-служба правительства. Там обещают, что выявленные дефекты будут устранены подрядчиком в рамках гарантийных обязательств.

«На сегодняшний день обследовано 23 объекта капитального ремонта, среди которых пр-т Октябрьской революции, ул. Луговая в селе Полюшко, ул. М. Воронина, ул. Воронина, пр-т Генерала Острякова. По всем дорогам составлен комиссионные акты, определены дефекты покрытия и сроки их устранения. Кроме того, проинспектировано 32 объекта, на 7 из которых обнаружены незначительные дефекты, такие как продольные трещины и небольшая ямочность», — говорится в сообщении пресс-службы.

У комиссии возникли нарекания по пр-ту Генерала Острякова, где обнаружена ямочность, на пл. Пирогова, где разрушены продольные соединительные швы асфальтобетонного покрытия, выбоины, а также на участке Танковое-Оборонное — где наблюдаются локальные разрушения слоя покрытия.

В ходе инспекции составляется акт обследования автомобильной дороги с указанием выявленных дефектов, которые должны быть устранены подрядчиком в рамках гарантийных обязательств.

Напомним, что гарантийный срок на выполнение работ по восстановлению дорожного покрытия участков автомобильных дорог — от четырех до пяти лет.

В пресс-службе отметили, что появление дефектов покрытия зависит от различных факторов: интенсивности движения транспортного потока, большегрузного транспорта, выпадения, осадков сильных температурных колебаний, в т.ч. при производстве работ.

После завершения комиссионного объезда и подписания акта обследования подрядным организациям будут направлены письма об устранении дефектов, образовавшихся в ходе эксплуатации дорог, за счет собственных средств.

Источник