Новые отставки в Крыму: министр здравоохранения Крыма уволится по состоянию здоровья

Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко уходит в отставку, сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Александр Голенко на этой неделе по состоянию здоровья напишет заявление об увольнении. 11 июля у нас будет назначен новый министр. Это Чемоданов Игорь Геннадьевич – руководитель станции переливания крови», – сказал Аксёнов.

  • Александр Голенко возглавил крымское министерство здравоохранения в конце сентября 2015 года – спустя три недели после того, как получил назначение на должность первого замминистра здравоохранения. До этого работал в должности замминистра с 23 декабря 2014 года. С 1995 по 2014 годы руководил управлением здравоохранения Керченского городского совета.

Аксенов также потребовал уволить директора "Крымавтотранса" Игоря Коробчука за систематические нелегальные перевозки и плохую работу сети автостанций на полуострове. Министр транспорта Сергей Карпов на заседании правительства подтвердил, что Коробчук заявление об уходе написал.

Аксенов раскритиковал работу "Крымавтотранса", руководство которого не предпринимало никаких действий для ликвидации безбилетных перевозок. Он указал на систематические "подсадки" пассажиров без билетов в автобусы, отметив, что кассовая выручка при росте пассажиропотока осталась минимальной. В связи с этим глава республики потребовал установить на всех автостанциях Крыма видеокамеры для контроля за нелегальными перевозками, а также провести инвентаризацию имущества "Крымавтотранса". Новый кандидат на пост директора предприятия должен быть представлен на следующей неделе.

Источник