Новый гендиректор "Крымских морских портов" будет реорганизовывать работу предприятия

Новый генеральный директор ГУП РК «Крымские морские порты» Сергей Квасов займётся реорганизацией предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта Республики Крым.

"Новый директор приступит к оптимизации работы предприятия в соответствии с дорожной картой по реорганизации предприятия «Крымские морские порты», которая предусматривает комплекс мер по финансовому оздоровлению, повышению инвестиционной привлекательности и эффективности функционирования морских портов, планируется развитие как грузовых мощностей, так инфраструктуры пассажирских перевозок", – сообщили в республиканском Минтрансе.

Сообщается, что в результате реорганизации будет налажена возможность запуска проектов в рамках концепции «Развитие портовой инфраструктуры Крымского полуострова до 2030 года», обеспечена безопасность мореплавания и надлежащее содержание государственного имущества.

В составе предприятия находятся семь филиалов (торговые порты Ялты, Феодосии, Евпатории, Керчи, а также Керченский рыбный порт, Керченская паромная переправа и Госгидрография). Приказ о назначении Квасова гендиректором "КМП" был подписан министром транспорта РК Сергеем Карповым. Предыдущий гендиректор "КМП" Алексей Волков был уволен с должности по соглашению сторон и перешел на работу внештатного советника министра транспорта Республики Крым.

Источник