Новый глава Севастополя дал чиновникам первые поручения

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев провел первое аппаратное совещания городского правительства.

Руководитель города поинтересовался текущими городскими проблемами, передает РИА Новости Крым.

В частности, врио губернатора интересовался вопросом несоответствия проб морской воды требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям.

Врио губернатора Севастополя также обратил внимание на ситуацию с оползнем в районе мыса Толстого на Северной стороне города.

Чиновники рассказали, что оползень в этой районе активизировался в прошлом году, ситуация находится под контролем властей.

"Есть еще вопросы, но мы их в рамках отраслевых встреч обсудим. Будем плотно общаться, нужно понять, кто за что отвечает, проблемные вопросы, потом дальше будем двигаться по настройке работы", — сказал он.

Накануне региональное управление Роспотребнадзора по результатам исследований ограничило купание на десяти пляжах полуострова. В частности, под ограничения попали пляжи "Мраморный" и "Городской" в Севастополе. По информации ведомства, пробы морской воды не соответствуют требованиям санитарных правил и нормативов по микробиологическим показателям.

30 июля 2018 года в садовых товариществах в районе мыса Толстого в Севастополе произошел обвал грунта – обрушились земельных участки и некоторые постройки. По мнению экспертов, активизации оползня способствовали обильные осадки, отсутствие канализации, морские штормы и строительная деятельность. Позже правительство Севастополя ввело в зоне оползня режим повышенной готовности для сил и средств городской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник