Объекты "Крымэнерго" полностью готовы к началу работы первых энергоблоков новых ТЭС

Все объекты электросетевого хозяйства государственного предприятия «Крымэнерго» готовы к началу работы новых крымских электростанций и обеспечат приём полной мощности первых блоков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Крымэнерго».

"Предусмотренные проектами мероприятия для выдачи мощности первых энергоблоков тепловых станций выполнены в полном объеме. Ведется оформление документов на постоянный ввод в эксплуатацию объектов первого этапа. Для выдачи мощности первых блоков строящихся тепловых станций, ГУП РК «Крымэнерго» реконструировало свои энергообъекты и построило ряд новых", – сказано в сообщении пресс-службы предприятия.

В частности, было смонтировано около 80 км высоковольтного провода и почти 17 км грозотроса со встроенными оптическими волокнами для грозозащиты и организации каналов связи, установлена 41 металлическая опора.

Кроме того, построены заходы на Симферопольскую и Севастопольскую ПГУ-ТЭС от подстанций "Симферопольская", "Джанкой" и "Севастополь" с образованием воздушных линий электропередачи ВЛ 330 кВ. Была проведена реконструкция участка существующей ВЛ 330 кВ (ПС "Симферопольская" – ПС "Джанкой").

"Для обеспечения выдачи мощности первых блоков ПГУ-ТЭС было реконструировано более 100 единиц оборудования в устройствах релейной защиты, противоаварийной автоматики и связи на подстанциях "Симферопольская", "Джанкой" и "Севастополь", – подытожили в пресс-службе "Крымэнерго".

Источник