Объем товарооборота между Крымом и Абхазией превысил 400 тысяч долларов

Объем товарооборота между республиками Крым и Абхазия превысил 400 тыс долларов. Как сообщил сегодня в ходе встречи с первым вице-премьером Республики Абхазия Дауром Аршба глава Крыма Сергей Аксёнов, кавказская республика поставляет на полуостров стройматериалы и продукты питания.

«Имеем возможность поставлять строительные материалы из Республики Абхазия. В Крыму нет ни щебня, ни песка необходимого количества и качества, который пригоден для строительства и выполнения ремонтных работ. Мы первые почти 45 тыс тонн уже завезли из Республики Абхазия. Надеемся, что эта динамика будет продолжена, — сказал Аксёнов. — Видим, что товарооборот между нашими предприятиями, крымскими и Республики Абхазия, растет. Продукты питания поставляются регулярно. Более 400 тыс долларов общий оборот составил на эту дату. Ситуация двигается вперед достаточно динамично».

В свою очередь Даур Аршба сообщил, что объем товарооборота планируется увеличивать.

«Наши отношения с момента подписания соглашения (о сотрудничестве) приобрели более устойчивый и динамичный характер. Объемы, конечно, пока не те. У нас есть желание наращивать эти объемы», — сказал Аршба.

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник