Общественники Крыма нажаловались на Зубкова силовикам

© Крым.реалии

Представители общественных организаций Крыма обратились к властям и правоохранительным органам с просьбой дать правовую оценку высказываниям крымского предпринимателя, владельца зоопарка Олега Зубкова, который заявил, что в 1941 году нужно было «все отдать немцам».

Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте «Общественной палаты Республики Крым».

«Мы, представители Общественной палаты Республики Крым, крымских общественных некоммерческих организаций ветеранской, социальной, экологической, межнациональной направленности, обращаемся к руководителям исполнительной и законодательной власти Республики Крым, к правоохранительным и контролирующим органам РК с предложением дать всестороннюю правовую (в порядке статьи 354.1 УК РФ – реабилитация нацизма) и морально-нравственную оценку высказываний господина Зубкова, подвергнувшего ревизии результаты и итоги победы нашего народа в Великой Отечественной войне», – говорится в тексте заявления.

По мнению представителей крымской общественности, опубликовав подобные высказывания в социальных сетях, Зубков «перешел черту». «Черту, которая разделяет не только патриота и предателя, но и определяет нечто более значимое в нравственном смысле – наличие чести, совести и духовной связи со своим народом. По нашему мнению, в случае с Зубковым этого наличия не наблюдается!» – подчеркивается в тексте заявления.

Свои подписи под заявлением поставили члены совета Общественной палаты республики, председатель Всекрымского еврейского конгресса Ян Эпштейн, член попечительского совета мемориала «Концлагерь «Красный» Лидия Ходырева, руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Даниил Данильченко и другие.

Источник