Обзор матчей 12 тура чемпионата Премьер-лиги Крыма по футболу

В воскресенье, 3 ноября, в Крыму были сыграны матчи 12-го тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза, сообщили в пресс-службе КФС.

В Феодосии местный "Фаворит-ВД Кафа" уступил соперникам из ФК "Евпатория". Гости могли выйти вперед еще в первой половине матча, но лучший голеадор чемпионата Длявер Нуридинов не сумел реализовать пенальти на 23-й минуте. Во второй половине встречи евпаторийцам все же удалось распечатать ворота "Фаворита". На 69-й минуте точен был Андрей Васянович, а на 78-й минуте окончательный счет в этом противостоянии установил Николай Хомич, забив с пенальти. В итоге – 2:0, победа "Евпатории".

Керченский "Океан" в родных стенах не сумел ничего противопоставить молодежненской "Крымтеплице". Гости вышли вперед под занавес первого тайма – на 44-й минуте отличился Владислав Алексин. Керчане могли восстановить равновесие на первой компенсированной к тайму минуте, но Олег Плиев не смог забить с 11-метрового штрафного удара. На 66-й минуте "тепличник" Никита Васильев удвоил превосходство "Крымтеплицы", а на 73-й минуте до крупного счет довел Владимир Сычевой. Керчане отквитали один мяч на 80-й минуте после точного удара в исполнении Ильи Пшеничникова. Но за две минуты до окончания основного времени матча Александр Ярковой вновь увеличил преимущество "Крымтеплицы" и поставил голевую точку в этой игре – 4:1, победа команды из Молодежного.

Бахчисарайский "Кызылташ" на своем поле оказался сильнее ялтинского "Инкомспорта". Уже к 13-й минуте матча хозяева вели со счетом 3:0. Голами отличились Назим Эюпов, Алексей Курилов и Амет Дугу. Во втором тайме ялтинцы один мяч отквитали – Рамиль Гасанов реализовал пенальти на 58-й минуте. В итоге – 3:1, победа "Кызылташа".

И очень напряженным выдался матч в Севастополе. Там местный одноименный клуб принимал симферопольскую "ТСК-Таврию". На 18-й минуте севастополец Евгений Прокопенко открыл счет в матче. Однако уже через две минуты Захар Тарасенко сделал счет ничейным. На 22-й минуте красную карточку перед собой увидел нападающий "Севастополя" Евгений Прокопенко и досрочно покинул поле. Как пишет издание "Крымский спорт", в перерыве в подтрибунном помещении удаленный Прокопенко продолжил разборки с Шабаевым, в результате последнего с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга увезла скорая. Севастопольцы, играя в численном меньшинстве, сумели забить еще дважды. На 45-й минуте отличился Редван Османов, а во втором тайме (50-я минута) пенальти реализовал Дмитрий Матвиенко. Окончательный счет в этом противостоянии установил симферополец Андрей Гайдаш, забив на 90-й минуте – 3:2, непростая победа "Севастополя".

После матчей 12-го тура "Евпатория" обошла в турнирной таблице "ТСК-Таврию" и теперь с 29-ю очками возглавляет турнирную гонку. "ТСК-Таврия" находится на втором месте, имея в своем активе 27 очков. На третьей строчке остается "Крымтеплица" (21 очко), столько же баллов у идущего на четвертом месте "Севастополя". Далее следуют "Кызылташ" (18), "Фаворит-ВД Кафа" (10), "Океан" (5) и "Инкомспорт" (4).

Матчи 13-го тура состоятся в субботу, 9 ноября. Сыграют: "Инкомспорт" – "Севастополь", "Океан" – "Фаворит-ВД Кафа", "ТСК-Таврия" – "Евпатория" и "Крымтеплица" – "Кызылташ".

Подписывайтесь на Кафу в Facebook, страницу ВКонтакте, блог в Twitter и группу в Одноклассниках. А также в «Яндекс.Дзене» и на канал Youtube.

Источник