Один из глав горсовета Крыма имеет два российских паспорта, идет проверка

У главы одного из горсоветов Крыма оказалось два российских паспорта. Такую информацию распространили в соцсетях, ссылаясь на данные полиции, пишет "Свежая газета".
Telegram–канал «Крымская правда» сообщил, что у председателя городского совета Сак Владимира Добрянского есть два паспорта гражданина РФ: один был получен до 2014 года, второй – после.

«Месяц назад заявление по этому поводу поступило в полицию, и наличие двух документов уже подтверждено. Но Добрянскому пока удаётся замять скандал», – написано в «Крымской правде».

Сам Владимир Добрянский не подтвердил наличие у него двух российских паспортов. Он добавил, что в годы военной службы у него было много удостоверений, пишет ForPost.

«Откуда у вас такая информация появилась? Когда я был в армии, у меня было по миллиону паспортов этих, и когда за границей служил – временные паспорта были. Сейчас у меня один паспорт Российской Федерации, я получил его в 2014 году. Какая разница, сколько паспортов, человек-то один. Если бы у меня был другой паспорт на фамилию Никифорчук, например, с моим лицом, это было бы другое дело», – сказал он.

В пресс–службе МВД по Республике Крым информацию о наличии у Добрянского двух паспортов не подтвердили и не опровергли, сославшись на закон о защите персональных данных.

Источник