Сокурсник Владислава Рослякова, устроившего массовое убийство людей в Керченском политехническом колледже, не понимает, что толкнуло того на такое.

«Он (Росляков – ред.) был очень тихий, спокойный. Чисто символически на первом курсе (были конфликты – ред.), потом все было нормально. Не было причин для агрессии», — рассказал житель Керчи Артем, учившийся с Росляковым с первого курса.При этом студент отметил, что Росляков был в колледже «сам по себе»: «Он, в принципе, особо ни с кем не общался. Только так… По делу».

Тот факт, что во время трагедии пострадал их общий с Росляковым однокурсник, Артем считает случайностью. «Я думаю…, расчет был на массовость, а не какой-то конкретный курс. Я думаю, если бы он хотел конкретно наш курс убить, он бы перебил всех», — полагает молодой человек.

Как сообщалось, 17 октября в Керченском политехническом колледже студент 4-го курса Владислав Росляков устроил стрельбу и подрыв неустановленного взрывного устройства. По последним данным, погибли 21 человек, более 50 пострадали. После случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», позже оно было переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом.

Нападавший покончил с собой. В Крыму в связи с трагедией в Керчи объявлен трехдневный траур.

Источник