Огромную лужу возле «Сталинградского рынка» «починили» при помощи старого асфальта

Огромную лужу возле «Сталинградского рынка» «починили» при помощи старого асфальта

Дорожные службы Симферополя пригнали несколько грузовиков с дорожной крошкой

В Симферополе под эгидой администрации Симферополя и бюджетного учреждения «Город» провели «ремонт» дороги на улице Героев Сталинграда.

В частности, для устранения огромной лужи возле «Сталинградского рынка» пригнали несколько грузовиков со старым измельченным асфальтом, которым засыпали яму. Мероприятие назвали «подсыпкой ям и неровностей».

Отмечается, что «Город» обязан следить за порядком в Крымской столице.

«На указанном участке после выпадения осадков образовывались лужи, которые делали невозможной посадку и высадку пассажиров в маршрутные транспортные средства, которые следуют в направлении ряда населенных пунктов Симферопольского района», — рассказали в пресс-службе администрации.

Важно и то, что привезенный асфальт ранее был снят во время скандального капитального ремонта в Симферополе.

«Благодаря подсыпке в дальнейшем на данной территории удастся избежать образования луж. На сегодня это единственный быстрый способ решения проблемы, хотя он и является временным. В дальнейшем при наступлении благоприятных условий будет произведен полноценный ремонт данного участка», — заявил руководитель «Города» Николай Коновалов.

Впрочем, местные жители скептически отнеслись к ремонтным работам и уже высмеяли их в соцсетях.

«Полигон по отработке новых технологий закапывания госсредств», — написали в группе «Симферопольский патруль» на Facebook.

В настоящее время экологическая госинспекция проводит проверку по факту организации несанкционированной свалки строительных отходов в прибрежно-защитной полосе Черного моря, в «Голубой бухте» в районе ТСН «СТ «Сатурн».

Причиной для проверки стали многочисленные жалобы местных жителей на большегрузы, которые тоннами вывозят мусор.

Источник