Охранника бывшего вице-премьера Крыма на два месяца заключили под стражу (видео)

Охранника бывшего вице-премьера Крыма на два месяца заключили под стражу (видео)

Экс-чиновник весной 2014 года организовал транспортную, торговую и энергетическую блокады полуострова

Суд Киевского района Симферополя заключил под стражу сроком на два месяца охранника бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, задержанного ФСБ 23 января.

«Подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 23 марта 2019 года. В удовлетворении ходатайства стороны защиты об избрании Кадырову Э.О. меры пресечения, не связанной с содержанием его под стражей, отказано», — говорится в материалах суда.

Сообщается, что мужчина 1994 года рождения прошел спецподготовку и вступил в нацбатальон.

Ленур Ислямов, будучи в 2014 году вице-премьером полуострова, организовал транспортную, торговую и энергетическую блокады Крыма. Бежал на Украину, где финансирует крымско-татарский батальон имени Номана Челебиджихана. Имущество координатора энергоблокады было арестовано в целях обеспечения исполнения приговора по уголовному делу.

В марте прошлого года депутат Руслан Бальбек сообщил об опасениях Госдумы, что Ислямов возьмет под контроль транспортные пассажирские перевозки из Крыма в Украину.

По словам парламентария, в Херсонской области назревает крупный конфликт между местными перевозчиками и компанией Ислямова, которые борются за установление контроля над бизнесом в районе железнодорожного вокзала в Новоалексеевке.

Источник