Около 17 тысяч детей из Чечни планируют в этом сезоне привезти на отдых в Крым

28 Июл
0

Порядка 17 тыс. детей из Чечни в этом курортном сезоне планируют привезти на отдых в Крым.

Об этом сообщила Елена Лосева, руководитель пресс-службы Единой транспортной дирекции — оператора перевозок детей в Крым по «единому» билету.

«С начала сезона в Крым и обратно дирекция перевезла по «единому» билету более 6,2 тыс. детей из Чечни, всего же в этом году на полуостров планируется перевезти 26 детских групп из Чечни — 16,92 тыс. детей», — сказала собеседница агентства. По ее словам, в прошлом году по «единому» билету дети из Чечни не ездили в Крым, в то время как в 2014 году на полуостров приезжали около 21,5 тыс. детей.

В основном дети из Чечни приезжают в крымский лагерь «Какаду». Как рассказал представитель здравницы, в этом сезоне лагерь примет девять смен по 620 детей из Чечни, каждая смена длится две недели. «Мы их развлекаем, все, как положено, кормим халяльной едой, для отдыхающих детей подготовлены также развивающие и спортивные программы, — рассказал представитель лагеря. — У детей самые хорошие впечатления о Крыме, они к нам ездят третий год уже и очень довольны отдыхом».

Собеседник агентства добавил, что в следующем году лагерь также рассчитывает принять детей из Чечни.